1月14日  修祓式・偲ぶ会

食堂にて学園、園児、職員の1年間の無病息災を願って生田原神社宮司にお祓いをしていだだきまます
又午後5時からは昭和51年1月14日、69歳で永眠された故湯浅文治園長先生をしのぶ会が行われます。園長先生よりの故湯浅園長先生についてのお話をしていただき故湯浅園長先生を偲びます。
会食では、故湯浅園長先生が好物であったおはぎを食べながら故園長先生を偲びます。

3月1日  卒 園 式

職員一同がそれぞれの思いを書き込んだ色紙と学園からの記念品が卒園児童に渡されます。
在園生代表から送る言葉
卒園生代表からお別れの言葉

(在園生、卒園生、それぞれの学園生活の思い出やこれからの抱負などが読まれていました。)
卒園式歌

在園生は 卒業祝い歌
卒園生は 別れの歌   を斉唱

(歌詞は北光学園の歴史に掲載)

3月   温泉1泊旅行

1年の締めくくりとでもいいますか毎年3月に実施される温泉一泊旅行があります。職員、児童が温泉につかったり、ゲームで遊んだり楽しい日を過ごします。
4月6日 小中入学式
      入学を祝う会

午後5時30分からは入学祝う会が行われます。担任の職員より入学児童の紹介があり、入学児童からは抱負が述べられ児童、職員全員で祝いの膳を囲みます。
6月  お花見

園庭にてお花見があります
6月はあいにく園庭にはチューリップの花が少々咲いているだけで花より団子です。

お庭の花

8月北光祭り

北光祭りです。
沢山の出店、ゲームなどで大勢の人でにぎわいます。
北光学園クリスマス会

12月23日恒例のクリスマス会が行われます。一般招待者、町内児童総勢200名あまりの参加を得て救世軍小隊長による祈祷式、学園児童による出し物と楽しいひとときを過ごします。
12月28日お餅つき

お正月用のおもちをつきます。

ホームへ